Fettuccine mit Artischocken Rezept | EAT SMARTER
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Fettuccine mit ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Fettuccine mit Artischocken

Fettuccine mit Artischocken
510
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 kleine Artischocken
Jodsalz
1 Zitrone (den Saft)
schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
400 g Fettuccine
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote
1 EL Butter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
frisch gehobelter Parmesankäse
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Zubereitungsschritte

1

Stiele aus den Artischocken drehen, die unteren Blätter abbrechen. Harte Blattspitzen abschneiden, die Artischocken halbieren und das Heu vom Boden entfernen.

2

Gut 3/4 Liter Salzwasser mit Zitronensaft, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt aufkochen. Artischocken darin ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen, achteln.

3

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

4

Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote waschen, Stiel und Kerne entfernen, Chili ebenfalls fein hacken.

5

Schalotten mit dem Chili in der heißen Butter glasig dünsten, Knoblauch und Artischocken zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 3 Minuten schmoren.

6

Nudeln abgießen und mit den Artischocken mischen. Auf Tellern anrichten, mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Auch Artischocken gibt es mittlerweile in einer sehr guten Qualität eingelegt in Öl zu kaufen. Bei Zeitmangel oder außerhalb der Saison können diese das frische Gemüse ersetzen. Einfach gründlich abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in die Zwiebelschmelze geben. Danach wie beschrieben fertigkochen.

Getränketipp
Kühler Weißwein.