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Fettuccine mit Champignons und Bohnen

in Sahnesauce

Fettuccine mit Champignons und Bohnen
945
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
280 g Fettuccine
250 g grüne Bohnen
2 EL Öl
1 gehackte Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
250 g Champignons
120 ml Weißwein
320 ml Sahne
120 ml Gemüsebrühe
1 Ei
3 EL gezupftes Basilikum
100 g geröstete Pinienkerne zum Bestreuen
40 g getrocknete Tomaten
50 g gehobelter Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Fettuccine al dente kochen. Abtropfen, wieder in den Topf geben und warm halten. Spitze und Stielansatz der Bohnen entfernen. Bei Bedarf fädeln und schnibbeln. Öl in einer großen gußeisernen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei Mittelhitze 3 Minuten weich dünsten. Pilze zugeben und 1 Minute unter Rühren dünsten. Wein, Sahne und Brühe angießen, aufkochen und bei Niedrighitze 10 Minuten köcheln lassen.

2

Ei mit etwas Kochflüssigkeit leicht verschlagen. Langsam in die Pfanne gießen und etwa 30 Sekunden verrühren. Nur bei Niedrighitze verschlagen, denn sobald die Sauce kocht, flockt sie aus. Bohnen, Basilikum, Pinienkerne und Tomaten zugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Pasta geben, mit gehobeltem Parmesan und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.

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