Fettuccine mit Ente Rezept | EAT SMARTER
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Fettuccine mit EnteDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Fettuccine mit Ente

Fettuccine mit Ente
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 Entenkeulen
1 Schalotte
1 Stange Porree
1 Knoblauchzehe
1 Selleriestange
1 Karotte
4 Scheiben Pancetta
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
5 EL trockener Weißwein
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
450 g Fettuccine
frisch geriebener Parmesan (zum Servieren)
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Zubereitungsschritte

1

2 Esslöffel Öl erhitzen. Entenkeulen darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten rundum goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in einen Topf geben.

2

Pfanne mit Küchenpapier sauber auswischen. Restliche Öl hineingeben und schwach erhitzen. Gemüse schälen, waschen und klein schneiden. Speck würfeln. Schalotte, Porree, Knoblauch, Sellerie, Karotte und Pancetta oder Speck zufügen und bei geringer Hitze 10 Minuten garen. Mischung zur Ente in den Topf geben und diesen auf den Herd stellen. Petersilie und Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Wein über Entenkeulen gießen und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte einkochen. Tomaten, Tomatenmark und Zucker zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weitergaren.

4

So viel Wasser zugießen, dass die Keulen gerade bedeckt sind und aufkochen. Hitze reduzieren und alles abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Entenkeulen herausnehmen. Fett von der Oberfläche der Sauce abschöpfen und das Lorbeerblatt entfernen. Ente häuten. Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. Fleisch zurück in den Topf geben und warm halten.

5

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Pasta darin garen, bis sie al dente ist. Abgießen und auf vorgewärmte Servierteller verteilen. Sauce abschmecken und über die Pasta gießen. Großzügig mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.