EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fettuccine mit frischem Spinat, Pinienkernen und Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Pappardelle
- 4 EL Pinienkerne geröstet
- 4 Handvoll Baby-Spinat
- 150 g Südtiroler Speck in Streifen geschnitten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl kalt gepresst
- 1 EL Bio- Zitronenschale fein gehackt, ohne die weiße Haut
Zubereitung
1.
Den Spinat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Etwas vom Nudelwasser auffangen und beiseite stellen.
2.
Die heißen Nudeln sofort mit 3 EL Öl, dem Spinat, dem Speck, den Pinienkernen und der Zitronenschale mischen. 2-3 EL vom Kochwasser untermischen, pfeffern, eventuell salzen und sofort servieren.