0
Drucken
0

Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
2 Flaschen Rotwein (Bordeaux)
1 Orange
1 Zitrone
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
1 kleiner Zuckerhut
Hier kaufen!hochprozentiger Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wein, den Saft der Orange und der Zitrone sowie die Gewürznelken in einem Kupferkessel (oder in einem anderen feuerfesten Geschirr) fast bis zum Kochen erhitzen und auf den Tisch stellen.

2

Quer über den Kessel die Feuerzange legen, den Zuckerhut darauflegen, mit einigen Löffel vorgewärmtem Rum übergießen und anzünden.

3

Den restlichen Rum dann löffelweise vorgewärmt dazugießen, bis der ganze Zucker restlos geschmolzen und in den erhitzten Wein getropft ist.

4

Dann das Getränk mit einer silbernen Schöpfkelle in vorgewärmte Punschgläser gießen.

Top-Deals des Tages
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Müslischale Schüssel Dessertschale Schale
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages