Feuerzangenbowle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FeuerzangenbowleDurchschnittliche Bewertung: 41530

Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser
2 Flaschen Rotwein (Bordeaux)
1 Orange
1 Zitrone
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
1 kleiner Zuckerhut
Hier kaufen!hochprozentiger Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wein, den Saft der Orange und der Zitrone sowie die Gewürznelken in einem Kupferkessel (oder in einem anderen feuerfesten Geschirr) fast bis zum Kochen erhitzen und auf den Tisch stellen.

2

Quer über den Kessel die Feuerzange legen, den Zuckerhut darauflegen, mit einigen Löffel vorgewärmtem Rum übergießen und anzünden.

3

Den restlichen Rum dann löffelweise vorgewärmt dazugießen, bis der ganze Zucker restlos geschmolzen und in den erhitzten Wein getropft ist.

4

Dann das Getränk mit einer silbernen Schöpfkelle in vorgewärmte Punschgläser gießen.