Feurig scharfe Sprotten Rezept | EAT SMARTER
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Feurig scharfe SprottenDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Feurig scharfe Sprotten

Feurig scharfe Sprotten
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Pflanzenöl zum Frittieren
Jetzt kaufen!1 TL Cayennepfeffer
Senfpulver
250 g Mehl
1 TL Salz
300 ml Milch (1,5 % Fett)
1 kg Sprotte
Zitronenspalten zum Garnieren
1 Grundrezept Mayonnaise
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Zubereitungsschritte

1

In einer Fritteuse oder einem geeigneten Topf ausreichend Pflanzenöl auf 190 °C erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn ein Brotwürfel in 15 Sekunden goldbraun wird.

2

Den Cayennepfeffer, das Senfpulver, das Mehl und das Salz in einer flachen Schale vermengen, die Milch in ein weiteres Gefaß gießen .

3

Die Fische in die Milch tauchen, in dem Mehl wenden und in dem heißen Fett 2-3 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten und selbst gemachter Mayonnaise servieren.