Feurige Hackfleischspieße

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Feurige Hackfleischspieße
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein27 g(28 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K52,2 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Für den Dip
450 g Tomaten
2 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
Außerdem
gemischter Salat zum Servieren
450 g Reis frisch gegart; zum Servieren
2 TL Zucker
2 Limetten
Zitronengras 3 pro Person
Zutaten
800 g Rinderhackfleisch zweimal durchgedreht
1 cm Ingwer
1 TL Curry
1 Chilischote rot, fein gehackt
2 kleine Zwiebeln
2 EL Petersilie gehackt
2 EL Pflanzenöl
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, ebenfalls fein hacken und im Öl andünsten. Rinderhack mit Zwiebeln, Ingwer, Chili, Curry, Eigelben,Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Mit den Händen zu 18-24 kleinen, länglichen Nocken formen und auf die Spieße (Zitronengras) aufstecken. Mit Öl einpinseln und auf dem Grill langsam fertig grillen.
2.
Für den Dip die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und Fruchtfleisch fein hacken. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit dem Tomatenfruchtfleisch 10 Minuten einköcheln lassen, nach Belieben pürieren, abkühlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zum Servieren die Hackfleischspieße mit Limettensaft beträufeln und einen kleinen Salat mit Reis dazu reichen.
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