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Feurige Paprikasoße

Feurige Paprikasoße

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Paprikaschoten
1 Aubergine
4 Tomaten
3 Knoblauchzehen
3 Chilischoten
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Aubergine waschen, längs halbieren und mit zu den Paprikaschoten auf das Blech legen. Alles mit der Hautseite nach oben im Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Aubergine sollte weich werden und die Haut der Paprikaschoten Blasen werfen. Anschließend herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen.
3.
Währenddessen die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden.
4.
Die Haut der Paprikaschoten abziehen und das Fleisch der Auberginen aus der Schale schaben. Alles grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und ebenfalls fein hacken. Beides in 3 EL heißem Olivenöl kurz anschwitzen, dann die Tomaten, Paprika und Auberginen zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze etwa 30 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In heiß ausgespülte Gläser füllen und etwas Olivenöl darauf gießen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
5.
Nach dem ersten Öffnen etwas Olivenöl auf das Ajvar gießen, dann hält es sich etwas länger.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,6 g(82 %)
Ausgabe 02/24

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