EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feurige Rippchen
Zutatenfür
- Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Honig
- 5 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL gemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Chilipulver
- ¼ TL Curry
- Außerdem
- 1 ⅕ kg Schweinerippchen küchenfertig
- 1 unbehandelte Limette
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen, in eine Schüssel pressen und mit den übrigen Zutaten für die Marinade verrühren. Die Rippchen waschen, trocken tupfen und in Stücke mit je 2-3 Rippen teilen.
2.
Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Limette heiß abbrausen und in Spalten schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf einem heißen Grill legen.
3.
Unter Wenden knusprig grillen und dabei gelegentlich mit der übrigen Marinade bestreichen. Die fertigen Rippchen mit der Sesamsaat bestreuen und mit den Limettenspalten angerichtet servieren.