Feuriger Fruchtsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feuriger FruchtsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Feuriger Fruchtsalat

Rezept: Feuriger Fruchtsalat
405
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 säuerliche Äpfel
200 g gegarter Knollensellerie
250 g Mandarine
125 g blaue Weintrauben
20 g Walnusskerne
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g abgezogene Mandeln
125 ml saure Sahne
2 EL Mayonnaise
1 EL Chilisauce
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 kleiner Kopfsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Scheibchen schneiden; sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht dunkel färben. Den Sellerie würfeln. Die Mandarinen schälen, filetieren und die Mandarinenspalten halbieren. Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Walnußkerne und die Mandeln hacken. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Die saure Sahne mit der Mayonnaise, der Chilisauce, dem Zitronensaft, dem Salz und dem Zucker verrühren. Die Sauce über die Salatzutaten gießen. Den Fruchtsalat zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Kopfsalat in Blätter zerpflücken. Eine Salatschüssel damit auslegen. Den Fruchtsalat auf den Salatblättern anrichten.

Schlagwörter