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Zutaten
Feuriger Glasnudel-Hähnchen-Salat mit Koriander
- Zutaten
- 350 g Glasnudeln
- 480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Pak Choi
- 2 rote Chilischoten
- 15 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sesam
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Reiswein
- helle Sojasauce
- Cayennepfeffer
- 2 Bund Koriander
Nudeln nach Packungsanleitung garen; anschließend abtropfen lassen.
Inzwischen Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Möhren schälen und in ca. 4 cm lange, dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Paksoi waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Chilischoten, Knoblauch, Ingwer und Sesam darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.
Hähnchenstreifen zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Möhren, Frühlingszwiebeln und Paksoi unterschwenken und 1–2 Minuten mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Limettensaft und Reiswein zugeben und mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken.
Nudeln untermengen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Koriander waschen, Blätter grob hacken und unter den Salat mischen.