0
Drucken
0

Feuriger Kartoffel-Bohnen-Salat

Feuriger Kartoffel-Bohnen-Salat
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen (als kleine Beilage)
500 g kleine neue Kartoffeln
250 g grüne Bohnen
Für das Dressing:
Olivenöl bei Amazon bestellen40 ml Olivenöl
2 rote Chilischoten (entkernt und in feine Streifen geschnitten)
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Handvoll gehackter Koriander
1 EL Rotweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und halbieren. Anschließend mit dem Kümmel in einem großen Topf in schwach siedendem Wasser 20 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch fest sind (Das kann man testen, indem man z.B. mit einer Gabel in eine Kartoffel hineinsticht). Abgießen und beiseitestellen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Bohnen putzen, die Enden abschneiden und diagonal halbieren. Die halbierten Bohnen dann in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, bis sie leuchtend grün und gerade gar sind. Abgießen und beiseitestellen.

Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
3

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verschlagen. Kartoffeln und Bohnen in eine Schüssel geben, das Dressing darübergießen und alles sofort vermischen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages