Feuriger Thunfisch mit Nori auf Sushireis Rezept | EAT SMARTER
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Feuriger Thunfisch mit Nori auf SushireisDurchschnittliche Bewertung: 41519

Feuriger Thunfisch mit Nori auf Sushireis

Rezept: Feuriger Thunfisch mit Nori auf Sushireis
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Reis
200 g Sushi-Reis
1 Stück Kombu-Alge
Jetzt hier kaufen!1 EL Reisessig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Für den Thunfisch
400 g frischer Thunfisch
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen3 Stängel Koriander
1 EL Keimöl
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
½ TL Sambal oelek
Aueßrdem
Hier kaufen!3 Nori-Algen
2 EL Pinienkerne zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Sushi-Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2
Mit 300 ml Wasser und einem kleinen Stück Kombu in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100°C 18 Minuten im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren.
3
1 EL Reisessig erhitzen und mit dem Salz und dem Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Einen Reis- oder Kochlöffel kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächern, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Koriander waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Mit dem Ingwer, dem Öl und dem Thunfisch mischen und mit Sojasauce und sambal olek würzen. Die Noriblätter in kleine Dreiecke schneiden. Einen kleinen, quadratischen Ausstecher (3x3 cm) auf eine Platte setzen und mit dem Reis befüllen. Den Ausstecher hochziehen, und mit restlichen Reis und dem Thunfisch ebenso verfahren. Je ein Noridreieck auf einen Reiswürfel legen und einen Thunfischwürfel darauf setzen. Mit Pinienkernen garniert servieren.