Feuriges Hühnchen Rezept | EAT SMARTER
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Feuriges HühnchenDurchschnittliche Bewertung: 41513

Feuriges Hühnchen

Rezept: Feuriges Hühnchen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde (2,25kg)
2 Karotten in Stücken
1 Selleriestange in Stücken
6 schwarze Pfefferkörner
1 Prise Salz
25 g zerlassene Butter
frische Blätter Thymian
1 Bouquet garni
Feurige Sauce
25 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Schalotten (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Selleriestange (klein gewürfelt)
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
2 EL Tomatenmark
brauner Zucker (nach Belieben)
3 EL Worcestersauce
1 EL Zitronensaft
2 EL Estragonessig
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Huhn, Karotten, Sellerie, Pfeffer, Bouquet garni und Salz in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alles bei geschlossenem Deckel 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit für die Sauce die Butter mit dem Öl in einem Topf zerlasse. Schalotten, Knoblauch und Sellerie darin bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Minuten weich dünsten. Tomaten, Tomatenmark, nach Belieben Zucker, Worcestersauce, Zitronensaft, Essig und Lorbeerblatt untermischen. Salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze wieder reduzieren und alles unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

3

Backofengrill vorheizen. Huhn aus dem Topf nehmen. Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Huhn häuten und in 8 Teile zerlegen, in einen ofenfesten Schmortopf geben, mit der zerlassenen Butter bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill 8 Minuten von jeder Seite gleichmäßig bräunen.

4

Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen und 300 ml Brühe einrühren. Sauce über die Hühnchenteile gießen und diese bei mittlerer Hitze weitere 10-15 Minuten grillen. Mit Thymian garnieren und sofort servieren.