0
Drucken
0

Fichtennadelsirup

Fichtennadelsirup
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Glas
250 ml Fichtentrieb
Saft von 1/2 Zitronen
500 g Zucker
100 ml fein gehackte frische Fichtennadel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fichtentriebe waschen und in einem Topf mit 500 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen, dann ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2

Die Triebe abseihen und den Saft mit Zucker zurück in den Topf geben. Leicht vor sich hin kochen lassen,  bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Aufpassen: Die Flüssigkeit darf nicht zu heiß werden, sonst beginnt der Sirup zu karamellisieren. 

3

Sirup abkühlen und die fein gehackten Fichtennadeln erst unterrühren, wenn er ganz kalt ist. In sauberen Gläsern kühl aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages