Fichtennadelsirup Rezept | EAT SMARTER
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FichtennadelsirupDurchschnittliche Bewertung: 3.6159

Fichtennadelsirup

Fichtennadelsirup
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas
250 ml Fichtentrieb
Saft von 1/2 Zitronen
500 g Zucker
100 ml fein gehackte frische Fichtennadel
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Zubereitungsschritte

1

Fichtentriebe waschen und in einem Topf mit 500 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen, dann ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2

Die Triebe abseihen und den Saft mit Zucker zurück in den Topf geben. Leicht vor sich hin kochen lassen,  bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Aufpassen: Die Flüssigkeit darf nicht zu heiß werden, sonst beginnt der Sirup zu karamellisieren. 

3

Sirup abkühlen und die fein gehackten Fichtennadeln erst unterrühren, wenn er ganz kalt ist. In sauberen Gläsern kühl aufbewahren.