0
Drucken
0

Fichtennadelsirup

Fichtennadelsirup
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
250 ml Fichtentrieb
Saft von 1/2 Zitronen
500 g Zucker
100 ml fein gehackte frische Fichtennadel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fichtentriebe waschen und in einem Topf mit 500 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen, dann ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2

Die Triebe abseihen und den Saft mit Zucker zurück in den Topf geben. Leicht vor sich hin kochen lassen,  bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Aufpassen: Die Flüssigkeit darf nicht zu heiß werden, sonst beginnt der Sirup zu karamellisieren. 

3

Sirup abkühlen und die fein gehackten Fichtennadeln erst unterrühren, wenn er ganz kalt ist. In sauberen Gläsern kühl aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages