Fichtennadelsirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FichtennadelsirupDurchschnittliche Bewertung: 3.6159

Fichtennadelsirup

Fichtennadelsirup
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas
250 ml Fichtentrieb
Saft von 1/2 Zitronen
500 g Zucker
100 ml fein gehackte frische Fichtennadel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fichtentriebe waschen und in einem Topf mit 500 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen, dann ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2

Die Triebe abseihen und den Saft mit Zucker zurück in den Topf geben. Leicht vor sich hin kochen lassen,  bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Aufpassen: Die Flüssigkeit darf nicht zu heiß werden, sonst beginnt der Sirup zu karamellisieren. 

3

Sirup abkühlen und die fein gehackten Fichtennadeln erst unterrühren, wenn er ganz kalt ist. In sauberen Gläsern kühl aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages