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Filet im Salzmantel

Filet im Salzmantel
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Rinderfilet aus der Mitte
Maggi-Würze 1
1 Knoblauchzehe
2 EL herbe Orangenmarmelade
2 EL süßer Senf
4 große, breite Scheiben fetter Speck
3 kg grobes Salz
4 Eiweiß
1 Tasse Rotwein
Wasser
2 Päckchen Maggi Pfeffer Soße
2 EL süße Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Rinderfilet mit Maggi-Würze würzen. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und mit Orangenmarmelade verrühren. Das Fleisch damit bestreichen.

2

Speck um das Fleisch wickeln. Salz mit Eiweiß und Rotwein verrühren, auf eine mit Aluminiumfolie ausgelegte Bratenpfanne in Fleischgröße eine ca. 2cm dicke Salzschicht aufstreichen. Das Fleisch darauflegen, mit dem restlichen Salz einhüllen und fest andrücken.

3
Im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze ca. 40 Minuten braten, eventuell zwischendurch den Salzmantel mit Wasser besprühen, damit er nicht springt. Nach dem Braten das Filet ca. 10 Minuten ruhen lassen, den Salzmantel aufschlagen, den Braten aufschneiden und anrichten.
4
Wasser zum Kochen bringen. Maggi Pfeffer Soße einrühren, 1 Minute kochen und mit Sahne verfeinern. Nicht mehr kochen.
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Wir empfehlen 2 x 1,2 kg Fleisch vorzubereiten und zwar auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Sie benötigen die doppelte Menge Salz. Sie Garzeit bleibt gleich.
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