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Filet in Chinakohl

mit Erdnusssauce

Filet in Chinakohl
369
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Chinakohl waschen, nass in Alufolie wickeln und 15. Min. im Ofen erwärmen, damit er formbar wird.

2

Nun die Schalotten schälen und feinhacken. Die Äpfel waschen und mit Schale grob raspeln. Das Filet in Öl rundherum 8 Min. anbraten, herausheben. Anschließend die Schalotten im Fond andünsten, evtl. noch etwas Öl zugeben. 2 EL davon abnehmen, mit je der Hälfte Apfel, Erdnussbutter und Currypaste verrühren.

3

Das Filet rundherum salzen und mit der Erdnuss-Apfel-Paste einstreichen.

4

Den Kohl auspacken. Die Alufolie einölen, große Blätter überlappend auflegen, Filet darin einwickeln, fest in Alufolie rollen und 1 Std. im Ofen garen.

5

Inzwischen im Schalottenfond die übrige Erdnussbutter, Currypaste und Apfelraspel anschmoren, mit Wasser auf Saucenstärke verdünnen, mit Sojasauce abschmecken.

6

Die Paprika grob würfeln, mit wenig Öl im Wok braten, den restlichen Kohl streifig schneiden, und zugeben, mit Salz und Currypaste würzen. Zum Braten reichen.

7

Dazu passt sehr gut Basmati-Vollkornreis mit Kardamom.

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