Filet Mignon Rezept | EAT SMARTER
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Filet MignonDurchschnittliche Bewertung: 41522

Filet Mignon

Rezept: Filet Mignon
280
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Spargel:
1 kg Spargel
etwas Zucker
20 g Butter
Bearnaise:
100 g Butter
1 kleine Zwiebel
Hier kaufen!2 TL Weißweinessig
1 EL Estragon
1 EL Basilikumblatt
2 EL Wasser
2 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
1 EL gemischte Kräuter
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
8 Filetsteaks
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Zubereitungsschritte

1

Spargel von oben nach unten schälen, waschen, in Salzwasser mit Zucker und Butter 15 Minuten garen, auf ein Sieb geben, warm halten. Für die Sauce Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Essig, Estragon und Basilikum einmal aufkochen, durch ein Sieb geben.

2

Eigelb im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, die etwas abgekühlte Butter langsam darunter schl agen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, fein geschnittene Kräuter unterheben.

3

Öl erhitzen, Filetsteaks unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, etwas breitdrucken und in dem erhitztem Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Filetsteaks, Spargel und Sauce anrichten.