Filet Stroganoff Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Filet StroganoffDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Filet Stroganoff

Rezept: Filet Stroganoff
280
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
320 g Rinderfilet , in Streifchen geschnitten
2 TL Pflanzenfett Pflanzenmargarine
Salz
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
100 g Zwiebel , in Ringe geschnitten
100 g frische Champignons , in dünne Scheiben geschnitten
Bouillon (aus 0,5 kleinen Brühwürfel)
1 TL Mehl
1 EL Senf
2 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch in einer Pfanne in zerlassener Margarine rasch unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf einem Teller warmhalten.

Im verbliebenen Bratfett Zwiebel und Pilze andünsten, Bouillon zufügen und das mit 1 Eßlöffel kaltem Wasser verrührte Mehl und Senf dazugeben. Sauce kurz unter Rühren durchkochen. Fleisch in die heiße Sauce geben, durchwärmen und zuletzt die saure Sahne unterziehen (nicht mehr kochen lassen).

2

Das Stroganoff auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu junge Kartoffeln, die mit gehackter Petersilie bestreut sind, servieren.