Filet vom Glattbutt Rezept | EAT SMARTER
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Filet vom GlattbuttDurchschnittliche Bewertung: 41526

Filet vom Glattbutt

auf Gemüse gedämpft

Filet vom Glattbutt
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 Glattbuttfilets je etwa 200 g
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
40 ml trockener Sherry
200 g Gemüse
4 Stängel frische Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Filets parieren und auf eine Platte mit Rand legen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit de m Sherry beträufeln. Mit Folie bedecken und 1 Stunde durchziehen lassen.

2

Das vorbereitete Gemüse aus zu gleichen Teilen Möhren, Lauch und Stangensellerie in feine Stifte schneiden und mit der Petersilie auf dem Dämpfgitter verteilen. Dann die Filets darauflegen, die entstandene Würzflüssigkeit darübergießen. Nun 5 bis 6 Minuten dämpfen. Soll das Gemüse weichersein, 5 bis 6 Minuten vorgaren. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

 Dazu passt sehr gut eine Weißweinsauce oder eine Hollandaise.