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Filet vom Lamm mit geraspeltem Gemüse

Filet vom Lamm mit geraspeltem Gemüse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kohlrabi
3 Möhren
1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
480 g Lammfilet (4 Lammfilets)
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1 Handvoll Minze
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Kohlrabi, Möhren und Zwiebel schälen und grob raspeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi-, Möhren- und Zwiebelraspel 1–2 Minuten unter Rühren andünsten. Salzen, pfeffern und etwas Brühe zugießen. Halb zugedeckt in ca. 10 Minuten garschmoren lassen, bei Bedarf weitere Brühe zufügen.

2.

Lamm abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Lamm darin rundherum langsam 4–5 Minuten braten. Wieder aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt rosa garziehen lassen.

3.

Für die Würzmischung (Gremolata) Knoblauch schälen, fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben, Saft auspressen. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Mit Zitronenschale und Knoblauch mischen und mit Zitronensaft nach Belieben und Salz würzen.

4.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken, zum Gemüse geben. Salzen, pfeffern.

5.

Lamm aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit der Gremolata garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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