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Zutaten
Filet vom Lamm mit geraspeltem Gemüse
- Zutaten
- 500 g Kohlrabi
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 480 g Lammfilet (4 Lammfilets)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Handvoll Minze
- 4 Stiele Petersilie
Kohlrabi, Möhren und Zwiebel schälen und grob raspeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi-, Möhren- und Zwiebelraspel 1–2 Minuten unter Rühren andünsten. Salzen, pfeffern und etwas Brühe zugießen. Halb zugedeckt in ca. 10 Minuten garschmoren lassen, bei Bedarf weitere Brühe zufügen.
Lamm abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Lamm darin rundherum langsam 4–5 Minuten braten. Wieder aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt rosa garziehen lassen.
Für die Würzmischung (Gremolata) Knoblauch schälen, fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben, Saft auspressen. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Mit Zitronenschale und Knoblauch mischen und mit Zitronensaft nach Belieben und Salz würzen.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken, zum Gemüse geben. Salzen, pfeffern.
Lamm aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit der Gremolata garnieren.