Filet vom Lamm mit Lauch-Aprikosen-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Filet vom Lamm mit Lauch-Aprikosen-Gemüse

Filet vom Lamm mit Lauch-Aprikosen-Gemüse
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Lammfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
2 Zucchini
2 Stangen Lauch
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 ml Lammfond
100 ml Orangensaft
100 g getrocknete Aprikosen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Lammfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Den Rosmarin auf ein Backblech legen und darauf das Filet im Ofen ca. 25 Minuten garen.
3
Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln. Den Knoblauch schälen. Das gesamte Gemüse im restlichen Öl im Bratensatz anbraten. Mit dem Lammfond und Orangensaft ablöschen und die Aprikosen zufügen. Etwa 10 Minuten gar schmoren lassen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und das in Scheiben geschnittene Lamm darauf anrichten.
4
Nach Belieben mit Baguette servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages