EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Filet vom Lamm mit Lauch-Aprikosen-Gemüse

Filet vom Lamm mit Lauch-Aprikosen-Gemüse

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Lammfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
2 Zucchini
2 Stangen Lauch
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 ml Lammfond
100 ml Orangensaft
100 g getrocknete Aprikosen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lammfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Den Rosmarin auf ein Backblech legen und darauf das Filet im Ofen ca. 25 Minuten garen.
3.
Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln. Den Knoblauch schälen. Das gesamte Gemüse im restlichen Öl im Bratensatz anbraten. Mit dem Lammfond und Orangensaft ablöschen und die Aprikosen zufügen. Etwa 10 Minuten gar schmoren lassen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und das in Scheiben geschnittene Lamm darauf anrichten.
4.
Nach Belieben mit Baguette servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.