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Zutaten
für
4
Filet vom Lamm mit Lauch-Aprikosen-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Lammfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 Zucchini
- 2 Stangen Lauch
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Lammfond
- 100 ml Orangensaft
- 100 g getrocknete Aprikosen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lammfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Den Rosmarin auf ein Backblech legen und darauf das Filet im Ofen ca. 25 Minuten garen.
3.
Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln. Den Knoblauch schälen. Das gesamte Gemüse im restlichen Öl im Bratensatz anbraten. Mit dem Lammfond und Orangensaft ablöschen und die Aprikosen zufügen. Etwa 10 Minuten gar schmoren lassen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und das in Scheiben geschnittene Lamm darauf anrichten.
4.
Nach Belieben mit Baguette servieren.