EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Filet vom Rind mit Polenta

Filet vom Rind mit Polenta

40 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für das Rinderfilet
500 g Rinderfilet
1 EL Mélange noir oder schwarzer Pfeffer
Meersalz
2 EL Bärlauchöl
750 ml Gemüsebrühe
240 g Maisgrieß
50 g geriebener Parmesan
2 EL Butter
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Brühe aufkochen. Den Maisgrieß in die kochende Flüssigkeit gießen und gut durchrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren etwa 35 Minuten köcheln lassen, bis der Grieß gequollen ist. Den Topf vom Herd nehmen, den geriebenen Parmesan und die Butter zugeben und gut vermischen.
2.
Für das Rinderfilet das Fleisch in 4 Portionsstücke teilen. Jedes Stück trocken tupfen, mit Melange noir würzen und mit dem Öl einpinseln. Auf dem Grill rasch rundherum braun grillen, dann salzen, in mundgerechte Stücke teilen und portionsweise auf der Polenta anrichten. Mit Petersilienblätter garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.