EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für das Rinderfilet
- 500 g Rinderfilet
- 1 EL Mélange noir oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- 2 EL Bärlauchöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 240 g Maisgrieß
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Brühe aufkochen. Den Maisgrieß in die kochende Flüssigkeit gießen und gut durchrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren etwa 35 Minuten köcheln lassen, bis der Grieß gequollen ist. Den Topf vom Herd nehmen, den geriebenen Parmesan und die Butter zugeben und gut vermischen.
2.
Für das Rinderfilet das Fleisch in 4 Portionsstücke teilen. Jedes Stück trocken tupfen, mit Melange noir würzen und mit dem Öl einpinseln. Auf dem Grill rasch rundherum braun grillen, dann salzen, in mundgerechte Stücke teilen und portionsweise auf der Polenta anrichten. Mit Petersilienblätter garnieren.