Filet vom Schwein dazu Kartoffeln und Birnen Rezept | EAT SMARTER
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Filet vom Schwein dazu Kartoffeln und BirnenDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Filet vom Schwein dazu Kartoffeln und Birnen

Rezept: Filet vom Schwein dazu Kartoffeln und Birnen
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
4 Birnen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Schweinefilet à ca. 140 g
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml
1 EL grobkörniger Senf
1 TL Honig
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, schälen und vierteln. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen, die Schalotte würfeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2
Die Schweinefilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben in die Pfanne geben und goldbraun anschwitzen. Die Kartoffeln und Birnen zugeben und mit Wein und Brühe ablöschen. Senf, Honig und Thymian unterrühren und die Schweinefilets wieder einlegen. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar ziehen lassen. Das Fleisch, Kartoffeln und die Birnen auf Tellern anrichten, die Sauce noch ein wenig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt darüber träufeln.