Filet vom Schwein dazu Kartoffeln und Birnen

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Filet vom Schwein dazu Kartoffeln und Birnen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
4 Birnen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Schweinefilet à ca. 140 g
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 EL grobkörniger Senf
1 TL Honig
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchweinefiletWeißweinOlivenölSenfHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, schälen und vierteln. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen, die Schalotte würfeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Schweinefilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben in die Pfanne geben und goldbraun anschwitzen. Die Kartoffeln und Birnen zugeben und mit Wein und Brühe ablöschen. Senf, Honig und Thymian unterrühren und die Schweinefilets wieder einlegen. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar ziehen lassen. Das Fleisch, Kartoffeln und die Birnen auf Tellern anrichten, die Sauce noch ein wenig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt darüber träufeln.
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