0
Drucken
0

Filet vom Schwein mit Salat und Reis

Filet vom Schwein mit Salat und Reis
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schweinefilet
2 TL scharfer Senf
150 ml Weißwein
2 EL Butterschmalz
300 ml Fleischfond aus dem Glas
1 EL Saucenbinder
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
200 g Reis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, trockentupfen. Senf und 2 EL Weißwein mischen, Fleisch damit bestreichen, salzen und pfeffern. 10 Minuten ziehen lassen. Den Reis nach Packungsangabe garen. Butterschmalz erhitzen und das Filet in 15 Minuten rundherum anbraten, dann in Folie wickeln und ruhen lassen.

2

Inzwischen den Bratensatz mit restlichem Weißwein loskochen, mit Brühe ablöschen, einköcheln lassen, mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie in Streifen schneiden und in die Sauce rühren.

3

Reis mit aufgeschnittenen Filets und Sauce anrichten und nach Belieben mit einem kleinen Salat servieren.

Top-Deals des Tages
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 6-teiliges Steakmesser mit dreifach gestanzten Nieten, Steak Messer Set mit Holzgriffen in Geschenkbox Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Lampenschirme Teelichter Teelicht Kerzen leuchtet, mit 6 Stunden Timer, Batteriebetrieben, enthalten Akku 2xCR2450, 100% Sicher & Unsented Elfenbein, 6-Pack,Für Innenbereich & Außenanwendung
VON AMAZON
9,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages