0
Drucken
0

Filet vom Schwertfisch mit Kapern-Tomaten-Salsa

Filet vom Schwertfisch mit Kapern-Tomaten-Salsa
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Tomaten
40 g schwarze Oliven entsteint
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
150 ml trockener Weißwein
2 EL Kapern
Salz
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
4 Schwertfischfilets à ca. 180 g
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Oliven grob hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2-3 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Oliven, Kapern und Tomatenwürfel unterschwenken, bei milder Hitze nur noch heiß werden lassen und mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.
3
Auf Teller oder Schalen legen und darüber die Tomaten-Kapern-Sauce verteilen.
4
Mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages