Filet von der Rotbarbe mit Jakobsmuscheln und Gurken-Mango-Soße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g gekochte Linsen
- ½ EL gehackte Kräuter
- 1 TL Schalottenwürfel
- 1 EL Portwein
- ½ Salatgurke
- 1 Mango
- 100 g Joghurt
- 1 Prise Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Limettensaft
- 4 Rotbarbenfilets
- 4 Jakobsmuscheln ohne Corail
- 3 EL Butter
- rote Zwiebelring zum Garnieren
- Rucola zum Garnieren
- Sakura-Kresse oder rote Kresse oder Rote-Bete-Sprossen zum Garnieren
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Currypulver
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Kreuzkümmel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Joghurt mit Limettensaft, Salz und weißem Pfeffer verrühren. Mit Zucker abschmecken. Gurke schälen und in Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch von Kern schneiden und würfeln. Die Hälfte der Mangowürfel und die Gurkenwürfel in das Joghurt geben. Zugedeckt kalt stellen.
2.
Die restlichen Mangostücke in 1 EL Butter andünsten, mit Curry, Cumin, Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe auffüllen und weich garen. Durch ein Sieb streichen (oder pürieren) und die Sauce ggf. mit etwas Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Schalotten in 1 TL Butter glasig dünsten, die Linsen und Kräuter zugeben, mit Portwein, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kresse und Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Je etwas Raita auf Tellern anrichten. Rotbarbenfilets und Jakobsmuscheln trocken tupfen, in der restlichen Butter von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und auf der Raita anrichten. Mit Kresse, Rucola und Zwiebelringen garnieren. Die Linsen darum herum verteilen und mit Mangosauce und etwas Bratfett der Fische beträufeln.
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