Filetpasteten Rezept | EAT SMARTER
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FiletpastetenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Filetpasteten

Rezept: Filetpasteten
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g tiefgekühlter Blätterteig
450 g Schweinefilet
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
125 g Schafskäse
40 g Butter
1 EL gehackte Basilikumblatt
2 EL. Sahne
1 Knoblauchzehe
6 Mangoldblätter oder große Spinatblätter
3 Scheiben gekochter Schinken
1 Eiweiß
1 Eigelb
1 EL Milch
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Zubereitungsschritte

1

Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen.

2

Das Schweinefilet in 6 gleichgroße Stücke schneiden und mit Pfeffer bestreuen. Dann das Butterschmalz erhitzen, dann die Fleischstücke von beiden Seiten darin anbraten (pro Seite 2-3 Minuten) und etwas abkühlen lassen.

3

Den Schafskäse mit der Butter, den gehackten Basilikumblättern und der Sahne zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Anschließend die abgezogene Knoblauchzehe zerdrücken und untermischen. Mangold oder Spinat waschen und die Stiele abschneiden, dann die Blätter in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen, abtropfen und erkalten lassen. Die Schinkenscheiben halbieren. Die Filetstücke mit der Käsecreme bestreichen. Das Fleisch zuerst in die Mangold- oder Spinatblätter wickeln, dann in die Schinkenscheiben.

4

Die Blätterteigplatten halbieren, rechteckig ausrollen und auf jedes Teigstück ein Filetpaket legen. Die Teigränder mit verschlagenem Eiweiß bestreichen, über die Füllung schlagen und an den Rändern festdrücken. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und die glatte Seite der Teigpakete damit bestreichen, evtl. mit Teigresten garnieren und diese ebenfalls mit dem Eigelb bestreichen. Den Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Pasteten auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen, dann in den vorgeheizten Backofen (200 °C) schieben und ca. 25 Minuten backen.