0
Drucken
0

Filetspitzen

in scharfer Sauce

Filetspitzen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Schalotten
60 g gekochter Schinken
60 g Cornichon
100 g Ananas
1 ⅖ l Rinderfond
20 g Butter
½ TL scharfes Paprikapulver
½ TL Dijonsenf
50 ml Sahne
1 EL gehackte Petersilie
400 g Rinderfiletspitze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Filetspitzen in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen. Den Schinken, die Cornichons sowie die Schalotten in feine Streifen schneiden. Das Ananasfruchtfleisch etwa 1 cm groß würfeln. Den Rinderfond auf die Hälfte reduzieren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin portionsweise von beiden Seiten anbraten. Beiseite stellen. Schalotten im Bratfett glasig schwitzen, Schinken, Cornichons und Ananasstücke kurz mitschwitzen.

3

Alles mit dem reduzierten Fond ablöschen und den Bratsatz damit lösen. Mit Paprikapulver und Senf würzen. Die Sahne zugießen und leicht einkochen lassen.

4

Das Fleisch in der Mischung erwärmen, aber nicht mehr kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filetspitzen mit gehackter Petersilie bestreuen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Kartoffelpüree servieren.

Top-Deals des Tages
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages