Filetspitzen auf gedrehten Vollkorn-Bandnudeln Rezept | EAT SMARTER
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Filetspitzen auf gedrehten Vollkorn-BandnudelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Filetspitzen auf gedrehten Vollkorn-Bandnudeln

Filetspitzen auf gedrehten Vollkorn-Bandnudeln
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Bandnudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser mit 1 EL Öl nach Anweisung kochen und warm stellen. Den Rotwein mit der Knoblauchzehe, dem Balsamicoessig, Zucker, sowie Lorbeerblatt und Rosmarinzweig in einem Topf auf 200 ml einkochen lassen.

2

Das Rinderfilet waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren in feine Scheiben, den Lauch in kleine Stücke schneiden und alles kurz blanchieren. Die Schalotte in feine Ringe schneiden. Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenringe darin glasig dünsten. Den Weinfond durch ein Sieb in die Pfanne gießen, erhitzen und zwei Minuten köcheln lassen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin kräftig anbraten.

3

Die Crème fraîche und die Butter unter den Schalotten-Rotwein-Fond ziehen und die Filetspitzen darauf verteilen.

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Das Rezept reicht für 4 Portionen und ist in ca. 25 Minuten fertig.