2
Drucken
2

Filetspitzen auf gedrehten Vollkorn-Bandnudeln

Filetspitzen auf gedrehten Vollkorn-Bandnudeln
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Bandnudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser mit 1 EL Öl nach Anweisung kochen und warm stellen. Den Rotwein mit der Knoblauchzehe, dem Balsamicoessig, Zucker, sowie Lorbeerblatt und Rosmarinzweig in einem Topf auf 200 ml einkochen lassen.

2

Das Rinderfilet waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren in feine Scheiben, den Lauch in kleine Stücke schneiden und alles kurz blanchieren. Die Schalotte in feine Ringe schneiden. Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenringe darin glasig dünsten. Den Weinfond durch ein Sieb in die Pfanne gießen, erhitzen und zwei Minuten köcheln lassen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin kräftig anbraten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
3

Die Crème fraîche und die Butter unter den Schalotten-Rotwein-Fond ziehen und die Filetspitzen darauf verteilen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das Rezept reicht für 4 Portionen und ist in ca. 25 Minuten fertig.
Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages