EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Filetspitzen vom Kalb mit Rosmarin-Honig

Filetspitzen vom Kalb mit Rosmarin-Honig

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kalbsfilet Mittelstück
2 EL Kräuter der Provence
Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Koriandersamen
4 EL Rosmarinhonig
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 220°C Unter-und Oberhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit den Kräutern bestreuen. Mit etwas Öl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten braten. Anschließend die Temperatur auf 160°C reduzieren und ca. 30 Minuten fertig garen. Währenddessen ab und zu wenden.

3.

Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Den Koriander im Mörser grob zerstoßen. Mit dem Zitronensaft, den -zesten, Honig und Sojasauce verrühren. Etwa 10 Minuten vor Garende das Filet mit der Mischung bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein43 g(44 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.