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Filetsteak mit karamellisierten Schalotten

in Rotwein-Rosmarin-Sauce

Filetsteak mit karamellisierten Schalotten
318
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter
200 g Perlzwiebel oder Schalotten, halbiert
4 Rosmarinzweige
1 TL Zucker
185 ml Rotwein
1 TL Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
4 Filetsteaks à 200g
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Schalotten unter Rühren leicht andünsten, dann den Rosmarin hinzugeben und dünsten, bis die Schalotten leicht karamellisiert sind.

2

Den Zucker hinzugeben und unter Schwenken auflösen, dann mit Wein und Essig ablöschen. Die Sauce unter Köcheln auf die Hälfte reduzieren.

3

Das Öl in einer gusseisernen Pfanne rauchheiß erhitzen und die Steaks von einer Seite scharf anbraten, bis auf der Oberseite Saft austritt. Wenden und 1 weitere Minute braten.

Steaks perfekt braten
4

Die Steaks abschmecken und einige Minuten in der Pfanne ruhen lassen. Mit Schalotten und Kartoffelpüree servieren.

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