Filetsteak vom Rind mit Kräutersauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Filetsteak vom Rind mit Kräutersauce

Filetsteak vom Rind mit Kräutersauce
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Steaks (à ca. 180 g)
1 Knoblauchzehe
2 cl Sherry
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL fein gehackter Thymian
150 ml Fleischbrühe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
6 Cocktailtomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Steaks salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Öl unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten (je nach Belieben kürzer oder länger) braten. Anschließend heraus nehmen und kurz ruhen lassen.
2
Die Tomaten waschen. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
3
Im Bratensatz den gehackten Knoblauch anschwitzen, mit Cognac und Fleischbrühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und etwas einreduzieren lassen. Dann die Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen und die kalte Butter unterrühren.
4
Die Steaks mit der Kräutersauce und den Tomaten servieren. Nach Belieben Blattsalat dazu servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages