0
Drucken
0

Filetsteak vom Rind mit Kräutersauce

Filetsteak vom Rind mit Kräutersauce
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Steaks (à ca. 180 g)
1 Knoblauchzehe
2 cl Sherry
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL fein gehackter Thymian
150 ml Fleischbrühe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
6 Cocktailtomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Steaks salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Öl unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten (je nach Belieben kürzer oder länger) braten. Anschließend heraus nehmen und kurz ruhen lassen.
2
Die Tomaten waschen. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
3
Im Bratensatz den gehackten Knoblauch anschwitzen, mit Cognac und Fleischbrühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und etwas einreduzieren lassen. Dann die Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen und die kalte Butter unterrühren.
4
Die Steaks mit der Kräutersauce und den Tomaten servieren. Nach Belieben Blattsalat dazu servieren.
Top-Deals des Tages
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages