EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Filetsteak vom Rind mit Kräutersauce

Filetsteak vom Rind mit Kräutersauce

20 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
360 g Steak (2 Steaks)
1 Knoblauchzehe
20 ml Sherry
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL fein gehackter Thymian
150 ml Fleischbrühe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
6 Cocktailtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteakSherryÖlButterPetersilieThymian
Zubereitung
1.
Die Steaks salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Öl unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten (je nach Belieben kürzer oder länger) braten. Anschließend heraus nehmen und kurz ruhen lassen.
2.
Die Tomaten waschen. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
3.
Im Bratensatz den gehackten Knoblauch anschwitzen, mit Cognac und Fleischbrühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und etwas einreduzieren lassen. Dann die Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen und die kalte Butter unterrühren.
4.
Die Steaks mit der Kräutersauce und den Tomaten servieren. Nach Belieben Blattsalat dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein41 g(42 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.