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Filetsteaks

mit Rotweinzwiebeln (Dinner for two)

Filetsteaks
410
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Zwiebeln
schwarze Pfefferkörner
2 schöne dicke Filetsteaks , gut abgehangen (jeweils 200g schwer)
2 EL Öl
2 EL Butter (1 El davon kalt)
100 ml Rotwein
Salz
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf niedrigster Stufe anwärmen - dort können die gebratenen Steaks später noch ein bißchen ausruhen.
2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen (wer keinen hat, nimmt grob gemahlenen Pfeffer aus der Mühle).
3
Die Steaks mit Küchenpapier abtrocknen. In der unbeschichteten Pfanne das Öl gut heiß werden lassen. Steaks rein und ungefähr 2 Minuten scharf anbraten, bis die Unterseite nicht mehr hartnäckig am Pfarinenboden klebt, sondern sich mit dem Pfannenwender lösen läßt. Die Steaks umdrehen -wirklich mit dem Pfannenwender, nicht mit den scharfen Zinken einer Gabel!
Steaks perfekt braten
4
1 EL Butter mit in die Pfanne geben und die Steaks in 2, 6 oder 8 Minuten fertig braten - je nachdem, ob sie innen fast roh, rosa oder durchgebraten sein sollen. Raus aus der Pfanne, salzen und pfeffern. Auf einen Teller legen, im Backofen entspannen lassen.
Steaks perfekt braten
5
Die Zwiebeln ins heiße Bratfett in der Pfanne einrühren und anbraten. Rotwein dazugießen, kräftig aufkochen. Dann die kalte Butter in kleinen Stückchen kräftig unterrühren, Sauce leicht salzen und pfeffern. Die Steaks damit begießen.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Rotwein, Bratkartoffeln.
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