Filetsteaks im Teigmantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Filetsteaks im TeigmantelDurchschnittliche Bewertung: 41527

Filetsteaks im Teigmantel

Filetsteaks im Teigmantel
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 Filetsteaks oder mehrere Schweinelendenmedaillons
4 Eier
4 EL Mehl
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
Knoblauchpulver
4 flache TL Majoran
40 g Butter
6 EL Öl
Jetzt kaufen!Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Aus Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Majoran einen dickflüssigen Teig rühren und diesen 30 Minuten ruhen lassen. Fleisch im Teig wenden und mit den Mandelblättchen bestreuen. Butter und Öl heiß werden lassen und das Fleisch darin von jeder Seite etwa fünf Minuten braten. Dazu schmecken Kartoffelkroketten und grünes Gemüse, wie zum Beispiel Brokkoli und Blattspinat sehr gut.