0
Drucken
0

Filetsteaks in Morchelrahm

Filetsteaks in Morchelrahm
487
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
25 g getrocknete Morchel
1 Schalotte
1 EL Butter
150 g Crème fraîche
4 Filetsteaks
Speiseöl
4 EL Weinbrand
Pilz-Sojasauce
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Morchelrahm Morcheln nach Packungsaufschrift zubereiten. Schalotte abziehen und würfeln. Butter zerlassen, Schalottenwürfel darin andünsten, Morcheln mit der Flüssigkeit hinzufügen, Creme fraiche unterrühren, zum Kochen bringen und um die Hälfte einkochen lassen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Filetsteaks von beiden Seiten mit Speiseöl bestreichen und zugedeckt 1/4 Stunde marinieren. Steaks von jeder Seite 4-5 Minuten braten.

Steaks perfekt braten
3

Die Steaks mit Salz und Pfeffer bestreuen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Den Bratensatz mit Weinbrand loskochen, in den Morchelrahm geben und abschmecken. Petersilie unterrühren und zu den Steaks reichen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages