EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Rinderfilet à ca. 150 g
- 4 kleine Kartoffeln
- 200 g Brokkoli
- 2 Möhren
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Sojasauce, Orangensaft und 1/2 TL Pfeffer verrühren. Das Fleisch darin ca. 20 Min. marinieren, dabei einmal wenden.
2.
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Viertel nach Belieben tournieren und in Salzwasser gar kochen.
3.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Stifte schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Beides nacheinander in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, danach abschrecken.
4.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, das Fleisch trocken tupfen, dann je Seite 2 - 4 Min. (je nach Belieben) darin braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
5.
Die übrige Marinade und ca. 100 ml Wasser zum Bratansatz in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, abschmecken.
6.
Kartoffeln abgießen.
7.
Übriges Gemüse in heiße Butter einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten, das Fleisch und etwas Sauce dazu geben und Filetsteaks mit Gemüse servieren.