Filetsteaks mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Filetsteaks mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41516

Filetsteaks mit Gemüse

Rezept: Filetsteaks mit Gemüse
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für
1 Knoblauchzehe
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Rinderfilet à ca. 150 g
4 kleine Kartoffeln
200 g Brokkoli
2 Möhren
1 EL Butterschmalz
2 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Sojasauce, Orangensaft und 1/2 TL Pfeffer verrühren. Das Fleisch darin ca. 20 Min. marinieren, dabei einmal wenden.
2
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Viertel nach Belieben tournieren und in Salzwasser gar kochen.
3
Brokkoli waschen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Stifte schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Beides nacheinander in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, danach abschrecken.
4
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, das Fleisch trocken tupfen, dann je Seite 2 - 4 Min. (je nach Belieben) darin braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
5
Die übrige Marinade und ca. 100 ml Wasser zum Bratansatz in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, abschmecken.
6
Kartoffeln abgießen.
7
Übriges Gemüse in heiße Butter einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten, das Fleisch und etwas Sauce dazu geben und servieren.