Filetsteaks mit Parmesankruste Rezept | EAT SMARTER
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Filetsteaks mit ParmesankrusteDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Filetsteaks mit Parmesankruste

Rezept: Filetsteaks mit Parmesankruste
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 abgehangener Scheiben Rinderfilets (je 200 g)
40 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Zwiebel
süße Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Bier
1 Spritzer guter Weinessig
80 g frisch geriebener Parmesankäse
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleines Topf

Zubereitungsschritte

1

Die Filetsteaks pfeffern, salzen und in einem Gemisch aus 20 g Butter und dem Olivenöl auf bei den Seiten bei kräftiger Hitze jeweils 2-4 Minuten braten, je nachdem, wie dick die Scheiben sind und wie durchgebraten man das Fleisch wünscht. Beiseite stellen und 8-10 Minuten nachziehen lassen. inzwischen die restlichen 20 g Butter in einem kleinen Töpfchen zerlassen und die feingehackte Zwiebel darin glasig werden lassen.

2

Dann die Sahne zugießen und die übrigen Zutaten einrühren. Bei milder Hitze alles schmelzen und zusammenkochen lassen. Das fertige Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, beliebiges, in Butter geschwenktes Gemüse dazu legen und das Fleisch mit der Sauce begossen servieren.