0
Drucken
0

Filetsteaks mit Parmesankruste

Filetsteaks mit Parmesankruste
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 abgehangener Scheiben Rinderfilets (je 200 g)
40 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Zwiebel
süße Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Bier
1 Spritzer guter Weinessig
80 g frisch geriebener Parmesankäse
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleines Topf

Zubereitungsschritte

1

Die Filetsteaks pfeffern, salzen und in einem Gemisch aus 20 g Butter und dem Olivenöl auf bei den Seiten bei kräftiger Hitze jeweils 2-4 Minuten braten, je nachdem, wie dick die Scheiben sind und wie durchgebraten man das Fleisch wünscht. Beiseite stellen und 8-10 Minuten nachziehen lassen. inzwischen die restlichen 20 g Butter in einem kleinen Töpfchen zerlassen und die feingehackte Zwiebel darin glasig werden lassen.

2

Dann die Sahne zugießen und die übrigen Zutaten einrühren. Bei milder Hitze alles schmelzen und zusammenkochen lassen. Das fertige Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, beliebiges, in Butter geschwenktes Gemüse dazu legen und das Fleisch mit der Sauce begossen servieren.

Top-Deals des Tages
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
13,17 €
Läuft ab in:
Etekcity Küchentimer (Parent)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Ebitop Decke Kuscheldecke, Ebi.- D Microfaser XL Premium Kuscheldecke,150x200cm
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages