Filetsteaks mit Rotweinsauce und Gemüse

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Filetsteaks mit Rotweinsauce und Gemüse
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein49 g(50 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.165 mg(29 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure375 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks
1 EL gemischte wei Pfefferkörner
30 g Butter
1 EL Pflanzenöl
Für die Sauce
25 g Butter
1 EL Mehl
2 EL gekörnte Fleischbrühe
150 ml Rotwein
150 ml Wasser
1 EL gekörnter Senf
3 EL saure Sahne
350 g Zuckerschoten
350 g gelbe Mini-Patisson
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenRotweinsaure SahneButterButterButter

Zubereitungsschritte

1.
Zuckerschoten und Patissons waschen, trockentupfen. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen, schräg in breite Stücke schneiden. Patissons halbieren und beides in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Fleisch waschen, trockentupfen. Pefferkörner auf einen Teller streuen, Filets darin wenden. Butter und Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 3 bis 7 Minute braten (3 Minuten roh, 5 Minuten medium, 7 Minuten gut durch).
3.
In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen, Mehl einrühren. Gekörnte Brühe dazurühren und mit Rotwein und heißem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, und solange Rühren, bis die Sauce dicklich ist. Senf unterrühren und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Creme fraiche unterrühren. Gemüse in der Butter schwenken, salzen und pfeffern. Steaks mit Rotweinsauce und Gemüse servieren.
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