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Filetsteaks mit Rotweinsauce und Gemüse

Filetsteaks mit Rotweinsauce und Gemüse
534
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderfiletsteaks
1 EL gemischte wei Pfefferkörner
30 g Butter
1 EL Pflanzenöl
Für die Sauce
25 g Butter
1 EL Mehl
2 EL gekörnte Fleischbrühe
150 ml Rotwein
150 ml Wasser
1 EL gekörnter Senf
3 EL saure Sahne
350 g Zuckerschoten
350 g gelbe Mini-Patisson
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Zuckerschoten und Patissons waschen, trockentupfen. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen, schräg in breite Stücke schneiden. Patissons halbieren und beides in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Fleisch waschen, trockentupfen. Pefferkörner auf einen Teller streuen, Filets darin wenden. Butter und Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 3 bis 7 Minute braten (3 Minuten roh, 5 Minuten medium, 7 Minuten gut durch).
3
In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen, Mehl einrühren. Gekörnte Brühe dazurühren und mit Rotwein und heißem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, und solange Rühren, bis die Sauce dicklich ist. Senf unterrühren und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Creme fraiche unterrühren. Gemüse in der Butter schwenken, salzen und pfeffern. Steaks mit Rotweinsauce und Gemüse servieren.
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