Filigrane Pfannkuchen mit Erdbeeren und Schokolade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Filigrane Pfannkuchen mit Erdbeeren und SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Filigrane Pfannkuchen mit Erdbeeren und Schokolade

Rezept: Filigrane Pfannkuchen mit Erdbeeren und Schokolade
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2 Eier
150 g Mehl
350 ml Milch
50 g Zucker
Salz
Außerdem
Pflanzenöl zum Ausbacken
400 g frische, reife Erdbeeren
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
250 g dunkle Schokolade
50 g Nussnugat
80 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den Eiern, der Milch, dem Zucker und einer Prise Salz verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.

2

Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Eine heiße Pfanne (ca. 22 cm Durchmesser) leicht einfetten, 3-4 EL Pfannkuchenteig einfüllen, durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und goldgelbe, dünne Pfannkuchen ausbacken. Diese im vorgeheizten Ofen warm halten.

4

Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und 7 weitere Pfannkuchen ausbacken.

5

Die Erdbeeren waschen, putzen, mit dem Zucker und Zitronensaft mischen und in einem Topf kurz erhitzen. Vom Herd ziehen.

6

Die Schokolade und das Nougat zerkleinern und mit der Sahne in einem Topf schmelzen.

7

Die Pfannkuchen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, mit der Schokoaldensauce bestreichen, zusammenklappen und je 2 Pfannkuchen auf einem Teller anrichten. Die Erdbeeren darauf verteilen und sofort servieren.