EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Filo-Ecken mit Käse und Gemüse gefüllt

Filo-Ecken mit Käse und Gemüse gefüllt

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Yufkateig oder Filoteig (Türkisches Lebensmittelgeschäft)
50 g Butter
100 ml Milch
Füllung
150 g Spinat
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Walnussgroßes Stück frischer Ingwer
1 kleine, grüne Chilischote
1 EL Butter
200 g Frischkäse
2 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSpinatMilchButterZitronensaftButter
Zubereitung
1.

Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen und fein durch hacken.

2.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und fein hacken.

3.

Die Zwiebel und Knoblauch in heißem Butterschmalz glasig schwitzen, Ingwer und Chili zugeben und kurz mit braten etwas abkühlen lassen. Mit Frischkäse und Spinat mischen und mit Zitronensaft, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Yufkateig aus der Packung nehmen, aufklappen, mit etwas Wasser besprenkeln und ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

5.

Die einzelnen Teigplatten durch alle Schichten hindurch zu Streifen, ca. 7 x 22 cm, schneiden. Butter und Milch zusammen in einer Pfanne schmelzen. Jeweils einen doppelt gelegten Streifen durch die Butter-Milch-Mischung ziehen und auf ein Arbeitsbrett legen.

6.

Je 1 EL Füllung auf das untere Ende des Doppelstreifens setzen. Eine der unteren Ecken bis zur Seitenkante klappen. Es entsteht ein kleines Dreieck, das die Füllung umschließt. Das Dreieck weiter hochklappen, bis der ganze Streifen zu einem mehrschichtigen Dreieck gewickelt ist. Mit den weiteren Teigstreifen ebenso verfahren.

7.

Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter-Milch-Mischung einpinseln. Das

8.

Backblech in den kalten Backofen schieben (mittlere Schiene) und

9.

den Teig in ca. 20 Minuten bei 200°C hellbraun backen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.