Filo-Käsestangen mit scharfem Dip Rezept | EAT SMARTER
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Filo-Käsestangen mit scharfem DipDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Filo-Käsestangen mit scharfem Dip

Filo-Käsestangen mit scharfem Dip

Filo-Käsestangen mit scharfem Dip - Der Aufwand lohnt sich, denn die leckeren Stangen kommen immer klasse an.

290
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Chilischote
1 grüne Peperoni
400 g Fleischtomate
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
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1 Spritzer Zitronensaft
300 g Schafskäse
1 Handvoll Petersilie
2 Stiele Thymian
Paprikapulver (rosenscharf)
2 Blätter Filoteig (30x30 cm)
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Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce Chilischote und Peperoni waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.

2

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und hacken.

3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Chili und Peperoni zugeben und mitdünsten. Die Tomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Tabasco und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und zugedeckt kalt stellen.

5

Für die Füllung den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Schafskäse mit Kräutern, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles gut miteinander vermengen.

6

Den Filoteig ausbreiten und in je 4 Quadrate schneiden.

7

Je 1–2 EL der Schafskäsemischung auf einem Teigquadrat verteilen, dabei rundherum einen 1–2 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und den Filoteig aufrollen. Die seitlichen Enden der Teigröllchen leicht zusammendrehen.

8

Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.