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Filo-Kuchen mit Spinat und Käse

Filo-Kuchen mit Spinat und Käse

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Feta
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
500 g Spinat
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
125 g Butter
1 Ei
125 ml Milch
Butter für die Form
1 Packung Filoteigblatt 500 g
5 EL Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatFetaButterMilchPinienkernePetersilie
Zubereitung
1.
Den Schafskäse fein zerbröseln. Die Petersilie und die geschälte Zwiebel fein hacken, am besten mit einem Wiegemesser. Den Spinat verlesen und waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen, dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Spinat gründlich ausdrücken, grob hacken, mit dem Käse, der Zwiebel und der Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Die Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Das Ei verquirlen und mit der Milch verrühren, dann das flüssige, lauwarme Fett angießen und untermischen.
3.
Eine rechteckige ofenfeste Form (etwa 20 x 30 cm) einfetten. Ein Drittel der Teigblätter einzeln übereinander in die Form legen, jedes Teigblatt mit der Eimischung bepinseln und den Spinat darauf verteilen. Mit den restlichen Teigblättern abdecken, dabei wieder jedes Blatt einpinseln.
4.
Den Auflauf in der Form mit einem Messer in Portionsstücke schneiden und mit Pinienkernen bestreuen. In den kalten Backofen (untere Schiene) schieben und bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Ausgabe 02/24

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