EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Filo-Mandarinen-Törtchen mit Kokoscreme

Filo-Mandarinen-Törtchen mit Kokoscreme

30 min
Zeit:
408
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter Filo-Teig á ca. 30x30 cm
40 g zerlassene Butter
Butter für die Formchen
Für die Creme
200 g Mandarine Dose
150 g Joghurt
30 g Kokoscreme
3 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
Außerdem
2 EL geröstete Kokosraspel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Filoteig ausbreiten, mit Butter bestreichen, übereinander legen und 4 Quadrate (á ca. 12x12 cm) ausschneiden. Mit diesen gebutterte Muffinförmchen auskleiden und im vorgeheizten Ofen goldgelb backen. Herausnehmen, sofort aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme den Joghurt mit der Kokoscreme, 2 EL Mandarinensaft und dem Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme auf die Körbchen verteilen. Mit den Mandarinenfilets belegen, mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.