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für
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Filo-Quiche mit grünem Spargel und Kartoffeln

Filo-Quiche mit grünem Spargel und Kartoffeln

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
1012
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für die Filoteigpasteten
120 g zerlassene Butter
1 Ei
100 ml Milch
300 g Filoteigblatt
Für die Füllung
500 g festkochende Kartoffeln
500 g Spargel
2 Eier
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
100 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelSchlagsahneButterMilchParmesan
Zubereitung
1.
Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Vier ofenfeste Pastetenformen (ca. 10 cm Duchmesser) mit etwas Butter auspinseln. Das Ei verquirlen. Zuerst mit der Milch, dann mit der restlichen flüssigen, lauwarmen Butter verrühren.
2.
Die Filoteigblätter in ca. 20x20 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 4 Teigblätter übereinander in die Form legen und dabei jedes einzelne Blatt mit der Eimischung bepinseln.
3.
Für die Füllung die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Spargel ebenfalls waschen, von den Enden befreien und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
4.
Das Ei mit der Sahne und den Parmesan verquirlen, mit den Kartoffeln und dem Spargel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Füllung in die Filoteigkörbchen geben und im Ofen 20-25 Minuten backen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.012 kcal(48 %)
Protein23 g(23 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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