Filo-Quiche mit grünem Spargel und Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Filo-Quiche mit grünem Spargel und KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Filo-Quiche mit grünem Spargel und Kartoffeln

Rezept: Filo-Quiche mit grünem Spargel und Kartoffeln
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Filoteigpasteten
120 g zerlassene Butter
1 Ei
100 ml Milch
300 g Filoteigblatt
Für die Füllung
500 g festkochende Kartoffeln
500 g Spargel
2 Eier
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
100 g Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Vier ofenfeste Pastetenformen (ca. 10 cm Duchmesser) mit etwas Butter auspinseln. Das Ei verquirlen. Zuerst mit der Milch, dann mit der restlichen flüssigen, lauwarmen Butter verrühren.
2
Die Filoteigblätter in ca. 20x20 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 4 Teigblätter übereinander in die Form legen und dabei jedes einzelne Blatt mit der Eimischung bepinseln.
3
Für die Füllung die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Spargel ebenfalls waschen, von den Enden befreien und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
4
Das Ei mit der Sahne und den Parmesan verquirlen, mit den Kartoffeln und dem Spargel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Füllung in die Filoteigkörbchen geben und im Ofen 20-25 Minuten backen lassen.